教科資訊

繼續教育學院“師生黨支部共建” 系列活動——“你問我答”油畫專業師生座談會

發布日期: 作者: 來源:繼續教育學院

6月10日下午,繼續教育學院黨總支“師生黨支部共建” 系列活動“你問我答”---油畫專業師生座談會,在繼續教育學院403油畫專業教室舉行。參加本次座談交流會的有:繼續教育學院黨總支書記張艷、繼續教育學院油畫教研室石曉偉副教授、耿建義副教授,繼續教育學院辦公室主任王班,油畫專業班主任康璐,座談會由繼續教育學院學生支部書記周鵬主持。我院油畫專業學生約50余人參加了座談交流。

“師生黨支部共建”系列活動“你問我答”是繼續教育學院黨總支根據繼續教育學院成人類學生學習特點,結合美術學院傳統教學模式特性,為突破傳統師生關系的“嚴師”和課堂教學的教師“主講”形式而策劃舉辦的系列活動。意在通過非課堂的放松環境,從情感上和形式上拉進老師與學生之間的距離,真正讓老師成為學生藝術的領路人和人生導師。

本次談心談話活動主題以專業學習的認識和理解、藝術道路的成長感悟、學習中的技術技巧以及學習的積極性和主動性等方面進行探討交流。

同學們從多角度提出了各自的問題。石曉偉老師的回答深入簡出,生動形象,引用了“他山之石可以攻玉”引導教育學生專業上吃苦耐勞,不斷進取總會獲得應有的成績。耿建議老師的回答引經據典,情感真摯,他說:長期積累偶然得知,創作的靈感是長期積累,厚積薄發的過程,油畫專業要放開眼界,專業上才會更進一步的提高。

除了專業學習的問題,學生們還對老師的個人經歷、藝術感悟、職業規劃十分感興趣。在熱情的交流中,老師詼諧幽默,妙語連珠的回答,屢屢獲得學生們熱情的掌聲,令大家對專業學習和未來的選擇方向充滿信心和動力。

張艷在總結講話中表示,希望同學們要在學習專業技能的同時,多讀書,讀經典著作,不斷提高人文素養,為創作作品的內涵和高度奠定堅實的文化基礎。

本次活動的成功開展是繼續教育學院順應時代、攻克難關的一次成功探索。對于解決學生專業學習的困擾,提升教學質量,強化專業素養具有重要意義。

(編發:高龍)


活動現場

上一條:藝術教育學院黨總支組織黨員觀看影片《周恩來回延安》
下一條:朱盡暉為公共藝術系師生黨員講黨課——《“平語近人”-習近平總書記講話用典》學習分享會

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码