教科資訊

朱盡暉為公共藝術系師生黨員講黨課——《“平語近人”-習近平總書記講話用典》學習分享會

發布日期: 作者: 來源:公共藝術系

6月4日下午,公共藝術系黨總支“支部建設年”系列活動第三期之《“平語近人”-習近平總書記講話用典》分享會在3號教學樓5層公共藝術系會議室舉行。本次活動邀請到副院長朱盡暉為全體教工黨員和學生黨員進行“平語近人”用典分享。分享會由公共藝術系黨總支書記周園主持。

朱盡暉以《用典》為基礎,結合藝術創作,從“賦經典以活力”“賦語言以魅力”“賦思想以生命力”“賦青年以吸引力”四個方面向大家講解了學習經典文化的重要性,并與大家分享了自己在學習習近平總書記講話用典時的一些思考。他指出,《用典》彰顯了中華民族的優秀傳統文化,對我國的經濟、社會以及人民生活等方面都有深刻影響。當今社會有著價值觀多元化、復雜化的特點,對大學生產生了諸多影響,因此,作為當代大學生要多讀書、讀好書、讀經典書,從而樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和藝術觀。分享結束后,朱盡暉與學生進行交流,為同學們答疑解惑。

周園在總結發言時講到,本期分享會給我們在以后學習習近平總書記講話用典時提供了新的思路和方法。我們要不忘初心,牢記使命,要堅持學、思、用貫通,知信行統一,要全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,將文化傳承融入到藝術創作之中。

(編發:高龍)


朱盡暉副院長授課現場


授課現場


上一條:繼續教育學院“師生黨支部共建” 系列活動——“你問我答”油畫專業師生座談會
下一條:國家藝術基金2019年度人才培養項目《漢唐帝王陵數字化考古藝術復原人才培訓》開班儀式在?我院舉行

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码