教科資訊

高級舞動治療師曹曉喬應邀為我院師生做講座

發布日期: 作者: 來源:學工部

5月28日,高級心理咨詢師、舞動治療師、阿米塔健康系統行為醫學院(AMITA Health Behavioral Medicine)表達藝術治療中心主任曹曉喬老師(Linda Cao Baker)應邀,在主樓學術報告廳為我院師生做了題為《藝術、心理、肢體——表達藝術治療縱橫談》的講座。講座開始前,黨委書記王家春、黨委副書記任曉峰與曹曉喬老師進行交流,曹老師介紹了表達藝術治療的發展現狀,以及在美術院校的運用方法,共同討論了表達藝術治療在教育系統的發展方向。學工部負責人、全體心理專干老師、班級心理委員等共計300余人參加。

講座從“身體掃描”放松訓練開始,伴隨著舒緩的音樂,讓師生走進表達藝術治療的領域。曹曉喬老師從理論依據和臨床實證展示了表達藝術治療的四大分支,包括舞動治療、美術治療、戲劇治療、音樂治療。她強調表達藝術治療,不是簡單的心理治療和藝術性手段的總和,而是以行動為定位,以創造性為導向,以體驗經歷為過程,以藝術形式為載體的心理治療機制。講座中,曹老師運用美術治療的方式,讓師生感受“內在的我”,喚起在場師生對心理學的濃厚興趣,讓大家感受到了表達藝術治療的魅力。講座在體驗式的互動中結束,曹曉喬老師針對師生提出的問題做了細心解答。

(編發:高龍)


曹曉喬老師授課現場


授課現場


提問互動環節


授課現場


上一條:國家藝術基金2019年度人才培養項目《漢唐帝王陵數字化考古藝術復原人才培訓》開班儀式在?我院舉行
下一條:我院學子榮獲“挑戰杯”陜西省大學生課外學術科技作品競賽特等獎

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码