學院新聞

我院舉辦“不忘初心、牢記使命”2019年安全知識培訓會

發布日期: 作者:李芳芳 來源:特殊教育藝術學院

按照學院黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育學習工作部署,切實提升我院師生安全防范意識,有效杜絕校園安全隱患和事故,11月28日晚7點,黨委保衛部(保衛處)與特殊教育藝術學院共同舉辦“2019年安全知識教育培訓會”,邀請陜西安全健康教育中心專業教員,重點圍繞“校園貸”危害、消防安全知識、大學生安全自救知識等方面為特殊教育藝術學院二百余名師生開展培訓。特殊教育藝術學院、保衛處相關負責人,特教安全員、輔導員參加會議。

特殊教育藝術學院副院長強調安全教育是保障學生安全的重要內容,是維護高校安全穩定的基礎,希望同學們認真聽講,提高安全防范意識,學以致用,保障個人安全。陜西安全健康教育中心王凡星教員向同學們講解了校園欺凌、校園貸、防火、防盜、防騙、個人出行安全等多個方面問題,通過真實案例、播放典型案例視頻等方式,教育學生遇到危險要保持鎮定不要慌亂,自身的安全放在首位,并教給大家預防措施。在消防安全教育環節,王教員通過現場演示滅火毯如何滅火及輔助逃生,滅火器的一搖二拉三噴的使用步驟,防毒防煙面具的佩戴方法以及消防繩的多種使用方法并與學生積極互動,使同學們受益匪淺。

培訓會后,特殊教育藝術學院組織安排學生集體學習《中華人民共和國安全法》和《中華人民共和國反間諜法》讀本,要求大家對國家安全深刻認識和了解,牢記“國家安全、人人有責”,提高思想行動自覺,同學們紛紛在現場撰寫學習心得,表示將清醒認識國家安全的必要性和緊迫性。

(編發:高龍)


培訓會現場


培訓會現場

上一條:我院黨委理論學習中心組集中學習研討黨的十九屆四中全會精神
下一條:我院舉辦陜西省高校2020屆藝術類畢業生冬季就業創業洽談會

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码