學院新聞

我院組織召開院系黨組織規程培訓會

發布日期: 作者:趙越 來源:組織部

11月27日下午,我院在主樓二樓會議室組織召開院系黨組織規程培訓會。黨委副書記任曉峰出席會議作培訓講話,各黨總支、直屬黨支部處級以上黨員干部參加培訓,黨委委員、組織部部長楊孝龍主持會議并對《中共西安美術學院委員會院系黨組織工作規程(試行)》作培訓。

會議上,任曉峰首先強調了此次培訓的目的、意義及要求等方面內容。他指出,二級院系黨政負責人要充分發揮黨組織的政治核心作用,堅持問題導向,精準施策補齊短板,認真研究和學習規程,以黨建引領推動院系發展。就如何加強和完善二級院系黨組織的建設,提出了三點要求:一是要充分發揮二級院系黨組織的領導作用,明確二級院系黨組織對黨的建設全面負責,履行全面從嚴治黨主體責任的延伸和承上啟下的職責,堅持實行集體領導和個人分工負責相結合的原則,依規推動院系的全面發展;二是要建立健全二級院系議事決策機制,理順院系領導班子決策的議事規則、溝通機制和決策程序,黨政主要負責人之間要多溝通多交流,做到合心、合力、合拍,共同提高院系議事決策科學化水平,把黨的領導貫穿到院系議事決策各個環節;三是要建設能擔當有作為的領導班子,嚴格按職責辦事、按制度辦事、按程序辦事,要樹立按程序“快辦、辦好”的工作理念,依法、依規、依紀開展工作,按照學院的明文規定的職責和職能抓好工作落實。

最后,楊孝龍對《中共西安美術學院委員會院系黨組織工作規程(試行)》進行培訓,重點從組織設置、工作職責、會議制度和議事范圍、議事規則和決策程序、組織保障等幾個方面內容進行逐條分析講解,為執行落實規程過程中可能出現的問題作答疑解惑。

二級院系黨組織在學院黨的組織體系中處于承上啟下的關鍵環節,是落實黨對高校全面領導的重要節點。舉辦這次培訓,是深入學習貫徹全國全省高校思想政治工作會議精神和十九屆四中全會精神,加強治理體系和治理能力現代化建設的重要內容;是不斷提升學院黨的建設質量,落實全面治黨要求的迫切需要;是整改落實“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視查擺出的問題的有力舉措。通過培訓,進一步增強了二級院系黨組織把方向、議大事、抓黨建、促發展的作用發揮,對推動二級院系黨的建設、優化治理體系起到重要作用。

(編發:張軒寧)

黨委副書記任曉峰出席會議作培訓講話


黨委委員、組織部部長楊孝龍主持會議并對《中共西安美術學院委員會院系黨組織工作規程(試行)》作培訓


培訓會現場


培訓會現場

上一條:我院舉辦《期冀永存——西安美術學院館藏中國書畫修復成果匯報展》開幕式
下一條:李智軍為全院科級以上干部作黨的十九屆四中全會精神宣講暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码