學院新聞

李智軍為全院科級以上干部作黨的十九屆四中全會精神宣講暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

發布日期: 作者:高龍 來源:黨委宣傳部

11月27日下午,院黨委書記李智軍在主樓一樓報告廳為全院科級以上干部作《深入學習貫徹四中全會精神 切實提升辦學治校能力水平》宣講暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。院長郭線廬,黨委副書記王樹茂、任曉峰,副院長李四軍,紀委書記李翔宇,總會計師王楚秦,黨委委員、組織部部長楊孝龍參加宣講會。宣講會由院長郭線廬主持。

李智軍在宣講報告中分別從四中全會的基本情況、關于《決定》的起草過程及組成部分深刻領會和把握《決定》的重大意義、我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢及目標任務、深入貫徹落實全會精神,推進高等教育治理體系和治理能力現代化,必須明確高等教育堅持什么、鞏固什么?完善什么、發展什么?遵守什么、執行什么?、切實提升辦學治校能力水平,把能力和水平轉化為治理效能五個方面,對十九屆四中全會進行了系統闡釋和深入解讀。他強調,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次重要的會議,是新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。

李智軍表示,認真學習宣傳貫徹全會精神,是全院上下的重要政治任務。堅持和完善中國特色現代大學制度,推進高校治理體系和治理能力現代化,為鞏固和發展中國特色社會主義制度作出應有貢獻,是高等院校的重大政治責任。全院科級以上干部要緊密聯系思想實際、工作實際和發展實際,用心學進去、用力做起來,確保中央和省委的決策部署在西安美術學院一項項落到實處、見到實效,為加快創建高水平、有特色的“國內一流”美術學院不懈奮斗!

郭線廬在總結講話中,要求全院領導干部要帶頭學習黨的十九屆四中全會精神。要把學習貫徹全會精神作為各級黨組織理論學習、中心組學習的重要內容,學深悟透,先學先懂,真學真懂,做到理解透徹、融會貫通,院領導要在分管單位認真宣講全會精神,把全會精神落到實處;全院黨員干部要高度重視,嚴格按照《西安美術學院學習貫徹黨的十九屆四中全會精神實施方案》要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級黨組織要將會議精神分若干專題原原本本、全面系統的學習,確保落實到每一位黨員;全院各級干部要把十九屆四中全會精神落實到推動學院改革發展各項任務上來。以搶抓“一流大學”、“一流學科”建設契機,以認真學習貫徹全會精神為指引,聚焦學院改革發展關鍵領域及重點環節,攻堅克難、真抓實干、凝心聚力、開拓進取,聚焦為黨育人、為國育才,努力辦好人民滿意的大學,培養社會主義合格建設者和接班人,奮力譜寫新時代教育事業發展新篇章!

(編輯:高龍)

黨委書記李智軍作宣講報告


院長郭線廬主持會議并講話


宣講報告會現場


宣講報告會現場


上一條:我院組織召開院系黨組織規程培訓會
下一條:我院第九屆教職工“我運動、我健康”活動正式啟動

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码