學院新聞

我院舉辦“我學我畫”—“不忘初心、牢記使命”主題教育學生創作作品展

發布日期: 作者: 來源:學工部、團委

為切實深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合美術院校專業特色,創新“不忘初心、牢記使命”主題教育新方式。11月22日,西安美術學院“我學我畫”——“不忘初心、牢記使命”主題教育學生創作作品展在西部美術館B館3層展覽。我院黨委書記李智軍,院長郭線廬,黨委副書記任曉峰,副院長宋曉峰,紀委書記李翔宇,副院長朱盡暉,總會計師王楚秦,黨委委員、組織部部長楊孝龍,西安工業大學校長雷亞萍,陜西省書法家協會副主席于唯德等領導嘉賓出席開幕式并參觀學生作品。

“我學我畫”——“不忘初心、牢記使命”主題教育學生創作作品展面向全校在校學生,重點為學生黨員,評選以學習習近平新時代中國特色社會主義思想所思所感為創作主題和創作內容的大學生創作作品(包含:書法作品、宣傳畫、漫畫、版畫、海報、招貼畫、攝影作品等)。同時,各教學單位在外出寫生中開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學生黨員黨課上在寫生路上,由寫生帶隊老師指導學生在寫生所在地進行“我學我畫”—“不忘初心、牢記使命”主題教育寫生作品創作,并推選出優秀寫生作品。

此次主題教育學生創作作品征集,共收到學生創作的各類藝術作品和寫生創作作品300余件,分為評審和展覽兩個環節,由專家、教授組成評委會,通過專家評審,評選出一、二、三等獎及優秀獎若干,再對獲獎作品進行展覽。本次共評選出優秀創作作品119件,其中書法作品19件、版畫作品21件、繪畫類(油畫、蠟染、素描等)作品16件、海報設計類作品45件、雕塑作品6件、攝影作品7件、剪紙作品5件。

此次主題教育學生創作作品展是學院黨委緊緊圍繞高校為黨育人、為國育才,緊扣立德樹人根本任務,結合藝術院校特點扎實推進學生黨員開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要舉措。學生通過學習習近平新時代中國特色社會主義思想,以其學習過程中的所思所感所悟為創作主題并通過藝術創作作品的形式表達出來,充分反映和體現了美術院校的專業特色。

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,學院緊扣立德樹人根本任務,結合美術院校專業特色,不斷創新方式方法,將美育和思想政治教育融入人才培養全過程,將藝術實踐和主題教育緊密結合起來、同促共進,將主題教育不斷向縱深推進。

(編發:金霜艷)


參觀展覽現場


參觀展覽現場


《不忘初心、牢記使命 —老黨員》油畫-油畫系 馬超


《華誕》海報—設計藝術學院 李由


《沁園春·長沙》書法-中國畫學院 孟云騰


上一條:我院第九屆教職工“我運動、我健康”活動正式啟動
下一條:賀丹畫展在北京開幕

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码