學院新聞

我院舉辦2019本科畢業季 “時空留痕”交響音樂會

發布日期: 作者: 來源:


6月16日晚,2019西安美術學院本科畢業季 “時空留痕”交響音樂會在我院風雨操場成功舉行。院黨委副書記任曉峰,副院長賀丹、姜怡翔,紀委書記李翔宇,副院長朱盡暉,總會計師王楚秦出席活動,與2019級本科畢業生等3000余人一起聆聽精彩動人的旋律,度過了難忘的夜晚。

音樂會邀請到了陜西新絲路青年交響樂團,共為全校師生帶來了11首經典交響樂表演,演奏曲目囊括了交響世界中最廣泛的曲目形式:歌劇、舞劇、經典協奏曲、組曲、室內樂、傳統經典交響樂曲目的重要樂章,具有優越的鑒賞性、表現力強。從奧地利著名作曲家小約翰?施特勞斯的《蝙蝠》序曲拉開序幕,到家喻戶曉的《梁山伯與祝英臺》小提琴協奏曲、再到全場觀眾鼓掌合奏的《拉德斯基進行曲》,整場演出體現極高的專業性,曲目豐富精彩濃淡相宜,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

本次音樂會是西安美術學院2019“時空留痕”本科畢業季系列活動之一,是西安美術學院畢業季系列活動的特色之舉,旨在通過戶外經典交響音樂鑒賞的形式豐富畢業季活動內涵,給畢業生送出新穎的最后一課。從2018“仲夏夜之夢”西安美術學院本科畢業季交響音樂會到本次音樂會,受到了全院師生的熱烈歡迎,反響熱烈。本科畢業季戶外交響音樂會的成功延續,充分體現了西安美術學院在本科教學實踐中開放創新的教學思維與累累碩果。

(編輯:高龍)


音樂會現場


音樂會現場


音樂會現場


音樂會現場


院黨委副書記任曉峰、副院長賀丹 姜怡翔、紀委書記李翔宇、副院長朱盡暉、總會計師王楚秦與演奏家合影


上一條:郭線廬一行赴交大附中航天學校調研考察
下一條:“第五屆中國‘互聯網+’大學生創新創業大賽”西安美術學院校內選拔賽暨頒獎典禮在我院順利舉行

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码