學院新聞

王家春參觀2019屆本科生畢業作品展并給予高度評價

發布日期: 作者: 來源:

6月12日,院黨委書記王家春參觀了2019屆本科生畢業作品展并慰問在場師生,對畢業生們做出的驕人成績給予了充分的肯定,對畢業生們的作品給予了高度評價。

王家春與在場師生親切交談,他講到美術創作也要堅持文化自信,重視回歸傳統與筆墨當隨時代的有機結合;要積極發現生活中的美,用藝術的方式表現出來;要有扎實的基本功,要展現四年所學的真功夫,創作出符合時代精神,引領時代風尚的藝術作品。

在各院系的展覽現場,王家春指出,希望教師和學生們在藝術創作中加強唯物主義方法論和認識論的學習,以正確的價值觀和世界觀指導理論研究和創作實踐。王家春強調,習近平總書記提出的“不忘初心”對我們的專業教學具有重要的指導意義,作為藝術家,我們的初心就是為生活創造更多的美,就是要落實藝術以人民為中心的創作導向。要在藝術的“真、善、美”上下功夫,用藝術為實現人民對美好生活的向往做出應有的貢獻。

參觀過程中,王家春與我院邀請的校外專家,西南財經大學校長卓志教授、中國藝術經濟研究院院長西沐教授和首都師范大學長江學者寧強教授座談。

(編輯:高龍)


王家春書記參觀版畫系畢業展


王家春書記參觀美術史論系畢業展


王家春書記參觀設計系畢業展


王家春書記參觀建筑環藝系畢業展


王家春書記參觀服裝系畢業展


王家春書記與特教藝術學院2019屆畢業生合影


王家春書記與西南財經大學校長卓志教授、中國藝術經濟研究院院長西沐教授和首都師范大學長江學者寧強教授座談


上一條:“第五屆中國‘互聯網+’大學生創新創業大賽”西安美術學院校內選拔賽暨頒獎典禮在我院順利舉行
下一條:王樹茂出席2019屆學前教育專業畢業匯演活動

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码