學院新聞

西安美術學院社會科學界聯合會成立大會暨第一次代表大會順利召開

發布日期: 作者: 來源:科研創作處

6月6日下午,西安美術學院社會科學界聯合會成立大會暨第一次代表大會順利召開。陜西省社科聯黨組書記、常務副主席郭建樹,陜西省社科聯辦公室副主任翟金榮,黨委書記王家春,黨委副書記、院長郭線廬,黨委委員、副院長朱盡暉及院社科聯代表出席會議。會議由副院長朱盡暉主持。

郭線廬代表學院對省社科聯領導、省社科聯長期以來對學院社科工作的支持表示由衷的感謝,并指出學院社科聯要立足實際,抓住發展機遇,準確把握社科工作的發展方向,積極開展研究、學術交流和科學普及活動,為促進哲學社會科學事業的繁榮發展貢獻應有力量。

會上,學院社科聯籌備工作組做籌備工作情況報告,會議審議并通過了《西安美術學院社會科學界聯合會章程》,選舉產生西安美院社科聯第一屆委員會委員,全體委員選舉產生西安美院社科聯第一屆委員會主席、副主席、秘書長、副秘書長。

西安美院社科聯第一屆委員會主席、黨委書記王家春對學院社科聯在省社科聯的指導和帶領下應該發揮的作用提出四點要求:一是引導學院社科工作者把握正確的政治方向,堅定政治立場,恪守價值追求,嚴把學術導向。二是充分發揮學科優勢和專業特色,為社科工作者積極搭建服務平臺,開展科普活動,促進學術交流與合作。三是恪守價值追求,嚴把學術導向,為學院、地方和國家推選優秀的社科人才、項目和成果。四是維護社科工作者的正當權益,把學院社科聯辦成社會科學者之家,切實為學院社科事業的發展服務。

郭建樹代表省社科聯對學院社科聯的成立表示祝賀,對學院哲學社會科學工作給予了充分肯定的同時強調西安美院作為一所專業美術院校,發揮藝術學特色的橋梁紐帶功能,不僅壯大了陜西省社科聯的組織基礎,更為陜西由社科大省向社科強省宏偉目標貢獻力量。他對學院社科聯未來發展提出建議:一是強化政治建設,把握社科事業發展方向;二是圍繞中心大局,推動理論研究與學術交流;三是緊扣主題主線,開展社科知識普及宣傳。

西安美院社科聯的成立標志著學院社會科學事業翻開嶄新的篇章,在今后的工作中努力為學院學科建設、理論研究、學術交流、社科普及搭建更好、更高的平臺。

(編輯:高龍)


陜西省社科聯黨組書記、常務副主席郭建樹講話


西安美院黨委書記、社科聯第一屆委員會主席王家春講話


西安美術學院院長郭線廬講話


西安美術學院副院長朱盡暉主持會議


陜西省社科聯黨組書記 常務副主席郭建樹、西安美術學院院長郭線廬為“西安美術學院社會科學界聯合會”揭牌


嘉賓合影


會議現場


會議現場


上一條:“開放的西美——2019屆本科生畢業作品展”今日開幕
下一條:我院召開專題會議 傳達學習中省“不忘初心 牢記使命”主題教育工作會議精神

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码