學院公告

關于辦理省級機關事業單位養老保險關系轉移接續業務及補繳在企業工作期間養老保險費的通知

發布日期: 作者: 來源:

各單位:

根據陜西省機關事業單位社會保險基金管理中心《關于辦理省級機關事業單位養老保險關系轉移接續業務(試行)的通知》和陜西省人力資源和社會保障廳《關于機關事業單位工作人員補繳在企業工作期間養老保險費問題的函》(陜人社函〔2018〕873號)的精神,我院事業編制(不含人事代理)內原在企業工作過的教職工需要辦理養老保險關系轉移接續及補繳養老保險費業務,現將具體事項通知如下:

一、人員范圍

1993年1月1日至進入西安美術學院期間在企業工作過的教職工。

二、轉移接續及補繳流程

(一)在原單位繳納了養老保險的教職工,需要辦理養老保險關系轉移接續業務,具體流程如下:

1.教職工需聯系原單位開具《基本養老保險參保繳費憑證》,并交至人事處勞資科,人事處勞資科為其開具《基本養老保險關系轉移接續聯系函》。

2.教職工持《基本養老保險關系轉移接續聯系函》到原單位參保對應養老經辦機構辦理養老關系轉接手續,開具《基本養老保險關系轉移接續信息表》。

3.教職工將《基本養老保險關系轉移接續信息表》交至人事處勞資科辦理養老保險關系轉入業務,養老保險關系轉移接續業務辦理成功后的繳費年限將合并計算。

(二)在原單位未繳納養老保險的教職工,可根據本人意愿,先辦理在原單位工作期間養老保險補繳業務,再辦理轉移接續業務,具體流程如下:

1.對于原工作企業養老保險繳費正常的,原則上本人應向原企業提出申請,由原企業向參保對應的養老保險經辦機構申報辦理補繳手續,按規定補繳費(含利息)后再按照(一)類人員辦理養老保險關系轉移接續業務。

2.對于原工作企業已不存在或養老保險繳費不正常等情況,若本人愿意補繳,由本人先向學院人事處遞交書面申請,隨后由學院統一辦理補繳手續,按規定補繳費(含利息),所需費用由教職工個人承擔,之后再按照(一)類人員辦理養老保險關系轉移接續業務。

補繳企業職工基本養老保險費(含利息)應按補費年度的政策規定執行。應繳未繳基本養老保險費的時間不能計算為養老保險的視同繳費年限。

三、辦理時間

需要辦理相關業務的教職工請于2019年6月14日前,將相關材料交至人事處勞資科,超期未遞交材料的教職工視同其放棄原在企業工作期間繳費年限或本人無意愿補繳其企業工作期間養老保險費,由此產生的相關責任自負。補繳在企業工作期間養老保險費這項工作是一次性的,過期人社廳社保局將不予辦理。

養老保險關系轉移接續和補繳涉及教職工切身利益,請各單位務必高度重視此項工作,將通知內容傳達到每位教職工。如有疑問可咨詢人事處勞資科,聯系電話:88241590,聯系人:胡永利 姜芳。

人事處

2019年5月22日

上一條:2019年公開招聘輔導員、教學秘書筆試考核的通知
下一條:西安美術學院2019年公開招聘輔導員、教學秘書公告

打印本頁】    【關閉窗口

22选5中奖号码